房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

楼市调控将更精准化 房地产行业不可能崩盘

房天下   2014-12-12 00:00

[摘要] 2014年,全国楼市从高空中逐渐摔落,有的城市摔得很严重,比如呼和浩特,以至于成为 个取消限购的城市,有的城市缓慢降落,政策紧跟全国步伐,楼市缓缓降落,比如贵阳。

2014年,全国楼市从高空中逐渐摔落,有的城市摔得很严重,比如呼和浩特,以至于成为 个取消限购的城市,有的城市缓慢降落,政策紧跟全国步伐,楼市缓缓降落,比如贵阳。

而前两天,半个贵阳人,亚洲博鳌论坛原秘书长龙永图,作客贵阳国际生态会议 ,对当下中国的经济和房地产市场作了一个详细的回答。

经济增速放缓 经济进入新常态房地产紧跟其后

前段时间, 经济工作小组召开会议,并公布了明年经济增速的计划值,为7%左右。中国正式告别了两位数经济增长的计划经济时代,扑面而来的是市场化经济主导经济发展,差异化竞争主导市场走向的经济新常态。

作为占比经济20%的房地产行业,自6月份呼和浩特取消限购之后。 及行业业内人士一个比较理性的声音就是房地长行业正式告别 时代,进入白银时代,房地产行业也进入了新常态的时期。

新常态下,政策对房地产的影响越来越小,市场化规律渐渐成为主导房地产行业发展的主要推动力。今年下半年,为了拯救摇摇欲坠的楼市, 部门救市政策频出,取消限购,放松限贷,公积金新政,央行降息,就像一波波的浪潮一样,拍打着楼市。在政策的刺激之下,楼市出现了短暂的回暖现象,但短暂回暖之后,仍然阻挡不了楼市下行。

龙永图先生则指出,新常态经济下,各大行业要想想怎么服务老百姓,抓住老百姓的真正需求,这才是经济新常态下得上好对策。至于经济新常态下,房地产行业该怎么应对,他指出,从国家目前的调控政策来看,政策对行业的调控越来越细化精准,避免大手笔刺激楼市。而房地产行业占比经济20%,房地产行业 “垮不得”。

房地产垮不得 政策调控方向更精准

楼市进入2014之后,楼市崩盘论再度甚嚣尘上,经济泡沫的严重通过房地产泡沫渐渐膨胀。中国修了太多的房子,库存高企,而年底房企的销售业绩则很好的说明了房地产行业的没落。

房地产行业成为经济泡沫的始作俑者,那么房地产会崩盘么?

对此,龙永图先生指出,房地产垮不得!目前中国的经济发展还是以城镇化进程为主要动力,在城镇化的过程中,房地产行业成为支撑经济来源的 支柱。未来中国会有三个一亿人进驻城市,其中城中村的改造会让一亿人直接转变为城市人口,而他们拥有购房的能力。

从 的救市政策导向来看,对于房地产行业的发展, 现在采取的就是小幅而精准的调控,看楼市的反应。在这样的调控之下,房地产行业会有一个平稳的过渡,像2008年四万亿刺激经济的政策不会再出现。龙永图先生还指出,在房地产行业垮不得的背景下,各大房开一定要严格把关房子的质量。

大家都知道,龙永图先生在贵阳长大,先后就读于贵阳八中和贵州大学。”我在贵阳长大,了解贵阳人,贵阳市是移民城市,人舍得消费,所以新常态下贵阳的经济发展 不用担心。“龙永图先生说道。

 延伸阅读:

高铁 催生贵阳楼市新格局

贵阳楼市即将进入新常态

贵阳楼市:商业成交量大幅下跌 住宅成交量小幅上扬

任志强谈贵阳楼市:不会出现鄂尔多斯现象

高铁红利提前释放 贵阳楼市这个冬天并不冷



免责声明:凡注明“来源:房天下”的所有文字图片等资料,版权均属房天下所有,转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。文中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积。
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注贵阳房天下官微

有专业有态度有房源有优惠

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 616贵阳特价房看房团火热报名中

    616贵阳特价房看房团火热报名中

  • 轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

    轨道交通1号线观山湖段6月28日空载试运行

  • 贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

    贵州首个装配式住宅项目在观山湖区开工

  • 道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    道路配备“管家” 提升城市“颜值”

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com